Gemeinderefent/in oder Pastoralreferent/in

In unserer Seelsorgeeinheit ist von der Diözese Rottenburg-Stuttgart derzeit eine 100% Stelle als GemeindereferentIn bzw. PastoralreferentIn ausgeschrieben.

Unser Gemeinden würden sich über eine Ergänzung des Pastoralteams sehr freuen.

sachbezogene Schwerpunkte in der ganzen Seelsorgeeinheit:

- Schule: Unterricht und Schulpastoral Grundschulen, Gemeinschaftsschule, Realschule, Gymnasium

- Erstkommunionvorbereitung in Zusammenarbeit mit dem Pastoralteam

- Liturgische Aufgaben: Schulgottesdienste, Wortgottesfeiern mit Predigtdienst

- Begleitung geistlicher Gruppierungen

- Begleitung Kinderkirchen- und Familiengottesdienstteams

Da das Pastoralteam wegen der Fülle der Aufgaben derzeit keinen Religionsunterricht geben kann und wir in der Seelsorgeeinheit sehr viele Schulen haben (Grundschulen, Gemeinschaftsschule, Realschule, Gymnasium), wäre für uns eine Unterstützung im Schwerpunktbereich des Schulunterrichtes + Schulpastoral sehr wichtig.

Je nach Alter/Befähigung wäre uns eine Unterstützung im Bereich der Jugendarbeit ein wichtiges Anliegen.

Im Gebiet unserer Seelsorgeeinheit gibt es sehr viele Einrichtungen für Menschen mit Behinderung: Kinderheim St. Johann in Zußdorf, Hör-Sprachzentrum in Wilhelmsdorf, Heimsonderschule in der Haslachmühle etc. Auch dieses pastorale Feld könnte gerne ein Arbeitsschwerpunkt darstellen.

Wir sind eine sehr großflächige landschaftlich wunderschön geprägte Seelsorgeeinheit - Führerschein und PKW sind daher eine Grundvoraussetzung für unseren pastoralen Dienst.

Ein komplett ausgestattetes Büro steht im EG des Pfarrhauses in Hasenweiler zur Verfügung. Gerne helfen wir auch bei der Wohnungssuche.

Für ein Gespräch und persönliche Absprache der möglichen Arbeitsfelder steht Pfr. Weiger gerne zur Verfügung. Bewerbungsunterlagen können auch bei Frau Schieler bzw. Frau Berchtold in Rottenburg angefordert werden.